Выбираем недвижимость в Болгарии

Недвижимость в Болгарии пользуется спросом. Особенно популярные квартиры и апартаменты на черноморских и горнолыжных курортах. Активное развитие курортной индустрии, строительного сектора и повышенный интерес со стороны инвесторов привели к тому, что купить квартиру в Болгарии иностранцу сегодня можно относительно за небольшие деньги и с минимумом усилий. Рынок изобилует предложениями на первичном и вторичном рынке жилья. Много апартаментов выставлено на продажу в новых, специально возведенных для продажи или сдачи в аренду, многоквартирных комплексах.
 Но рынок недвижимости в этой стране на берегу Черного моря имеет ряд нюансов, о которых потенциальным покупателям желательно знать, еще до начала поиска квартиры для долгосрочной аренды или покупки.
 Во-первых: не все квартиры на рынке соответствуют современным требованиям комфорта и ликвидности.
 Во-вторых: не все болгарские застройщики имеют опыт возведения качественных многоквартирных домов и устойчивое финансовое положение. К выбору компании нужно относиться очень серьезно.
 В-третьих: мировой финансовых кризис внес в строительный бизнес Болгарии некоторые коррективы, что привело к замораживанию части проектов.
 В-четвертых: завышенная комиссия за услуги, предоставляемые местными риэлторскими компаниями.
 Поэтому, прежде, чем купить квартиру в Болгарии, следует внимательно изучить рынок недвижимости и его основных игроков. Только в этом случае можно быть уверенным, что, приобретая недвижимость в Болгарии, Вы не станете владельцем «кота в мешке».
 Конечно же, рынок недвижимости в этой солнечной стране имеет и преимущества, среди которых можно отметить: большой выбор квартир, от бюджетных, до класса люкс; сравнительно низкие цены; хорошо развитая инфраструктура; близость побережья и горнолыжных курортов.
 Цены на приличные квартиры в Болгарии начинаются от 15-и тысяч евро. За эту сумму покупателю предложат квартиры с одной-двумя спальнями или квартиры-студии, популярность которых, а значит и цена, с каждым годом только увеличивается.
 За более серьезные суммы можно приобрести роскошные пентхаусы большой площади с террасами-соляриями, с которых открывается чудесный вид на море или окрестности. Также за такие деньги доступны апартаменты, не уступающие современным европейским образцам.
 Роскошные квартиры на берегу Черного моря всегда пользовались популярностью. Понимая это, в страну пришли зарубежные инвесторы, готовые вкладывать огромные средства в строительство элитных многоквартирных комплексов. Как результат, рынок был так насыщен апартаментами класса люкс, что это привело с значительному снижению цен на недвижимость. Поэтому, купить квартиру в Болгарии сегодня можно за сравнительно небольшие деньги.
 Но даже относительно низкие цены на жилую площадь не могут решить проблему переизбытка предложений на рынке недвижимости. И владельцы апартаментов вынуждены идти на различные уловки, чтобы завлечь клиентов. Например, сегодня не составляет труда купить квартиру в Болгарии в рассрочку. Правда это ведет к некоторому удорожанию жилой площади, зато открывает дополнительные возможности перед потенциальными клиентами со средним доходом.
 Понимая всю важность развития курортной и жилищной сферы для экономики страны, болгарские власти на законодательном уровне постарались максимально упростить работу в стране инвесторов и желающих стать собственниками жилья.
 Как результат, условия для ведения бизнеса в Болгарии одни из самых благоприятных в Европе. А налогам на недвижимость могут позавидовать самые благополучные страны мира. Кроме этого, чтобы иностранцу приобрести недвижимость в Болгарии, достаточно иметь действительный загранпаспорт.
 Эти условия открывают новые возможности для тех, кто, став собственником апартаментов или пентхауса, проживает в квартире всего несколько месяцев в году. Остальное время такая недвижимость, как правило, сдается в аренду, что позволяет вернуть затраты на ее покупки в течении нескольких лет.

недвижимость в болгарии купитьнедвижимость в болгариипродажа недвижимости в болгарии

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.