Центральный банк Кипра: цены на дома, виллы растут

Отчеты кипрского Центрального банка, Индекс цен дома, виллы на Кипре, цены на дома на Кипре выросли на 0,3 процента в первом квартале 2017 года, по сравнению с предыдущими тремя месяцами; третий квартальный рост подряд.
 

Цены на дома выросли на 0,2 процента в первом квартале 2017 года по сравнению с первым кварталом 2016 года; первый годовой прирост зафиксирован за последние семь лет. Цены на виллы на Кипре выросли на 1,5 процента, в то время как цены на дома на Кипре выросли на 0,3 процента.

Центральный банк Кипра сообщает, что продолжение квартального прироста, хотя и небольшой, подтверждает курс восстановления Кипрской недвижимости. В течение первых трех месяцев года, цены на дома в Никосии выросли на 0,2% третий квартал подряд. Цены на дома в Лимассоле выросли на 0,9%, а в Фамагусте они выросли на 0,1 процента. Однако, стоимость дома в Ларнаке и Пафосе снизились на 0,7 процента и 0,6 процента соответственно. Цены на виллы в Лимассоле выросли на ежегодной 0,9 процента.

 Тем не менее, на ежегодной основе, цены на дома в Фамагусте снизились на 3,7 процента, в то время как в Пафосе, Ларнаке и Никосии упали на 1,4 процента, 0,8 процента и 0,1 процента соответственно. Центральный Банк отмечает, что “эти ежегодные падения замедляются и ожидается, что восстановление сектора недвижимости будет продолжаться, цены будут расти в ближайшем будущем”

дом на кипревилла на кипрекупить дом на кипре

  1. Президент Республики Кипр, Никос Анастасиадис, объявил о серии новых проектов для прибрежного города Лимассол, второй по величине города на Кипре и главный порт острова, стоимостью в 70,2 млн. евро
  1. Продажи недвижимости на Кипре выросли на 18% в июле по сравнению с июлем 2016, с увеличением продаж во всех районах (за исключением Ларнаки) по официальным данным от Департамента земельных ресурсов и землеустройства.