Недвижимость в Италии и её выбор

Недвижимость в Италии купить для российских покупателей

Недвижимость в Италии купить по привлекательной цене для покупателей всего мира. Богатая история страны запечатлена во всех ее городах. Старинные дворцы, храмы, имеющие многовековую историю, поражают изысканностью и неповторимостью архитектурных ансамблей. Наиболее посещаемые города – Рим, Флоренция, Венеция, в них сосредоточены самые известные памятники культуры, такие как Колизей, фонтан Треви и многие другие. История некоторых из них началась еще до нашей эры. Россияне в последние годы все больше интересуются приобретением недвижимости в Италии. Милан – столица итальянской моды и колыбель всемирно известного театра Ла-Скала. Кафедральный собор Дуомо, строительство которого началось в XIV веке и закончилось в 1965 году. Музей Леонардо да Винчи, множество площадей, соборов и галерей делает Милан одним из городов, чья недвижимость становится привлекательной со стороны инвесторов из-за рубежа. Флоренция описана во множестве произведений – Петрарки, Карло Гольдони, Данте Алигьери, Джованни Боккаччо, которые снискали ей всемирную известность – города-покровителя искусств. Именно с Флоренции начался период Возрождения в Европе. Галереи с работами Микеланджело, Тициана, Рафаэля, музеи Стибберта, Палаццо-Веккью, музей Сан-Марко, Палаццо-Питти, Капелла Медичи. Список объектов, пользующихся мировой славой, просто огромен. Венеция – город-музей, построенный на 122 островах, разделенный 150 каналами и соединившими острова 400 мостами. Каждый метр города – это история: Дворец Дожей, Церковь Санта-Мария дела Салюте, собор Сан-Джорджо Маджоре, собор Святого Марка, галереи, галерея Академии, библиотека Марчиана, Ка-Реццонико, музей Коррер. Об истории Италии, ее архитектуре можно рассказывать бесконечно. У россиян сейчас появилась возможность приобретать недвижимость на Апеннинском полуострове, в Италии отсутствуют ограничения на покупку недвижимости жителями иностранных государств. Запрет распространяется только на приобретение сельскохозяйственной земли.

Особенности

Главной особенностью рынка недвижимости в Италии является то, что государство защищает его от спекуляций, сохраняя историческое наследие, ограничивает строительство и постоянный спрос у иностранных инвесторов. Несмотря на строгие ограничения при реконструкции зданий, приобретение недвижимости – хоть и дорогостоящее, но все же выгодное дело.

Недвижимость в Италии, относящаяся к исторической ценности, подразделяется на 3 типа:

  • здания, в которых запрещено изменять интерьер
  • здания, в которые следует допускать туристов в определенные дни и часы
  • и здания, в которых нужно сохранять только фасады

Историческому объекту запрещено менять его исторический облик снаружи. Запрещено возводить дополнительные пристройки к зданию, сносить его или перестраивать в современном виде. Но итальянский закон отнесется к вам лояльно, если внутренний ремонт будет произведен в современном стиле. Так уж сложилось, что недвижимость с историей оценивается значительно выше обычной, и данные объекты очень выгодны с точки зрения перспективы инвестиций на длительный срок. В связи с финансовым кризисом на рынке недвижимости появился большой список интересных предложений, которые до этого невозможно было найти в свободной продаже. Клиентами риелторских агентств, занимающихся покупкой-продажей недвижимости за рубежом, все больше становятся россияне. Недвижимость в исторических центрах Италии дорогая и не вызывает массового спроса у россиян. Огромным спросом пользуется недвижимость в «деловых центрах» – Риме, Милане и их окрестностях. Россияне предпочитают виллы и апартаменты на Сардинии, в Тоскане. В Риме интересом пользуется центр города и прилегающие к нему холмы. Рынок по продаже недвижимости в Италии представлен на разного покупателя: от скромного жилья на окраине стоимостью 150-200 тысяч евро до вилл, с примыкающими к ним садами и виноградниками. Покупателями недвижимости в исторических районах Италии являются состоятельные россияне, которых не пугает миллионная стоимость объектов. Многие семьи, являвшимися владельцами палаццо в течение веков, вынуждены их продавать из-за дороговизны в содержании и реконструкции этих объектов.

Цены на недвижимость в Италии

Цены на недвижимость варьируются в очень большом диапазоне, так что желающим приобрести жилье в Италии есть из чего выбрать, и все зависит от желания и платежеспособности покупателя. Во Флоренции скромная квартира в старом доме обойдется в 600 тысяч евро. Венецианская недвижимость, в связи с высокой стоимостью из-за ее содержания, непомерно дорога, но поток желающих поселиться в городе с каждым годом растет. На окраине города большую виллу, площадью в 400 м2, возможно приобрести за 700 тысяч евро, а цена за апартаменты в 90 м2 вблизи с площадью Сан-Марко начнется от миллиона евро. В связи с кризисом в экономике страны наступило тяжелое время. Финансовая система, успешно работавшая на ценообразовании недвижимости в Италии, обрушилась. Страна с очень большим государственным долгом не может рассчитывать на быстрое возвращение инвестиций в экономику страны в ближайший срок. Историческая недвижимость тем ценнее, чем она старше. Итальянский опыт в сохранении архитектурных памятников просто потрясающий и дает возможность всем желающим прикоснуться к историческому прошлому.

недвижимость в италии купитьнедвижимость в италии купитьнедвижимость в италии купить

Недвижимость в Италии купить

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.