Недвижимость на Кипре. Продаем недвижимость без титула, но по закону

Недвижимость на Кипре купить, покупка объектов с титулом

Система права Кипра основывается на Британской системе права. Это обусловлено исторически. Кипр был в свое время колонией Британской империи. Вступив в ЕС, Кипр адаптировал свое законодательство в соответствии с требованиями права Европейского Союза. Одной из прогрессивных систем в мире является кадастровая. Законом о приобретении иностранными гражданами недвижимости, что, в частности, предусмотрено в статье 109 Свода законов Республики Кипр, урегулированы правовые отношения, какие возникают в процессе покупки объектов недвижимости на острове Кипр. Сделки с недвижимостью предписывают участие в них как минимум двух сторон договора. На недвижимость обязательно необходим документ, который явственно свидетельствует о праве собственности (так называемый титул), когда имеется в виду недвижимость на Кипре купить. Оформление титула требует времени. Это может отнять от двух до четырех лет. Когда ситуация такова, что необходимо срочно продать недвижимость, существует механизм, позволяющий сделать это по закону.

Вторичный рынок недвижимости на Кипре

Если говорить о вторичном рынке, то новый покупатель заключает договор относительно купли-продажи с застройщиком напрямую. Но договор насчет купли-продажи определенного объекта недвижимого имущества, заключенный первоначально, в этом случае будет аннулирован. Законодательство Кипра содержит четкую императивную норму, которая устанавливает, что недвижимость без титула нельзя продать без согласия на эту процедуру у собственника таковой недвижимости. Соответствующая запись об этом содержится в реестрах Департамента регистрации земель. Но нужно учитывать, что речь в этом случае идет о застройщике. Эта схема позволяет владельцам недвижимости, которые не имеют титулов, передать право собственности на свою недвижимость третьим лицам. Отмена первоначального договора позволяет избежать лишних платежей, которые включают в себя различные государственные пошлины. Следует заметить, что обязанности, как и права сторон договора, должны быть четко определены. Процедура отмены первоначального договора должна быть четко регламентирована. И проводится с учетом того, что застройщики могут взимать довольно большую плату за осуществление отмены первоначального договора. Сумма оплаты за проведение процедуры отмены первоначально оформленного договора в среднем не должна превышать 4 000 евро. Стороны договора, которые намереваются совершить отмену должны учитывать некоторые факторы:

  • в один и тот же день следует отменить первоначальный договор и заключить новый договор
  • первоначальный договор, когда он находится на депонировании в Департаменте регистрации земель, следует изымать заранее, а после заключения нового договора насчет купли-продажи документ необходимо сразу же депонировать
  • до момента отмены договора первым покупателем вносятся все необходимые платежи и представляются зарегистрированному владельцу соответствующие документы, подтверждающие внесение таковых платежей

Одним из таких документов является свидетельство о том, что субъектом уплачен подоходный налог. Сторонам следует договориться на стадии заключения договора отмены о том, кто платит все налоги. Эта информация важна для соответствующих контролирующих органов. Оценочная стоимость указывается в договоре, и от ее размера зависит сумма насчитанного НДС. А как быть с дополнительными платежами, такими, как, например, трансфертный платеж? Именно такой платеж будет взыскиваться Департаментом регистрации земель. Размер этого платежа может составлять 1-5% оценочной стоимости конкретного объекта недвижимого имущества. Всегда в процессе перехода права собственности к последующему владельцу взимается указанный платеж. И, следует заметить, что именно в то время, когда титул еще не получен.

Оформление права собственности на недвижимость

Как видите, оформление права собственности в рамках закона – вполне реальная процедура, но требует учета и защиты интересов сторон. Поэтому имея намерение приобрести недвижимость на Кипре, стоит подумать о надлежащем сопровождении этой процедуры. Для этого рекомендуется найти соответствующих русскоговорящих специалистов. Они обязательно окажут вам помощь в отношении того, как не допустить дополнительных расходов. И кто, как ни бывшие соотечественники, сведут вас с компетентными посредниками на кипрской земле. Следует учитывать один очень важный нюанс. Иностранцы или их семьи обладают правом на приобретение и последующую регистрацию договоров на какое угодно количество объектов, представляющих собой недвижимое имущество, на территории Кипра. Но полноправным владельцем они могут быть только одним объектом недвижимости. Главным документом, который подтверждает наличие права собственности субъекта на конкретное недвижимое имущество, считается свидетельство о регистрации контракта в Земельном Кадастре. Такая процедура предполагает, что впоследствии с этим недвижимым имуществом никаким другим субъектом, кроме собственника, не могут производиться какие-либо иные действия, носящие юридический характер. То есть, это означает, что сдать в аренду, перепродать, заложить это имущество может только собственник. Иностранцы не могут иметь в своем владении недвижимость или земельный участок, который превышает донум земли (1338 кв. м).

недвижимость на кипре купитьнедвижимость на кипре купитьнедвижимость на кипре купить

Недвижимость на Кипре купить

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.