Недвижимость Италии: инвестируем и получаем прибыль

Недвижимость в Италии: статусное и высоколиквидное жилье

У покупателей недвижимости в Италии есть выбор: приобрести дорогое, статусное и высоколиквидное жилье в северных регионах либо предпочесть менее престижный, но более динамичный Юг с его демократичными ценами и инвестиционным потенциалом. Страна считается стабильной, при этом цены на здешние апартаменты для Европы довольно умеренны: зачастую недвижимость в Италии дешевле немецкой, французской, австрийской. Здесь счастливо сочетаются благоприятный климат, теплое море и солнце, стабильная экономика, возможность прекрасно отдохнуть и летом, и зимой. Также качественное по европейским меркам жилье с его привлекательными ценами. Это делает недвижимость в Италии удачным приобретением как с точки зрения обеспечения места для отдыха, так и для вложения капитала. Обладать итальянской недвижимостью сегодня считается престижным: этот тренд быстро набирает силу. Купить место под ласковым итальянским солнцем - процедура несложная, ограничение распространяется только на земельные участки. Кроме того, муниципалитет должен дать разрешение на строительство дома на участке. Предложения недвижимости в Италии способны удовлетворить любые запросы:

  • здесь найдутся и виллы на побережье для комфортного отдыха
  • удобные квартиры для деловой жизни
  • уютные домики в сельской местности

В районе Рима идет условная граница, разделяющая Италию на две части - Север, который принято называть индустриальным, и аграрный Юг. В целом южная недвижимость дешевле северной: объект, который на Севере обойдётся в сумму от 300 тыс., на Юге можно приобрести за 100 тыс.

Рынок недвижимости на Севере Италии

Рынок Севера уже сложился, он стабилен, цены там не растут, но и не падают. Недвижимость обладает высокой ликвидностью. Проживание там хорошо близостью к морю и горам, озерам и считается престижным. Юг же находится на стадии активного развития и представляет особый интерес для людей, инвестирующих средства в европейскую недвижимость. Особой популярностью у покупателей в северном регионе пользуются Лигурия и Тоскана. Дорога и престижна недвижимость в Милане - финансовом центре страны. А также в Венеции, которую так любят романтичные туристы. Невдалеке от приальпийских озер расположились горнолыжные курорты - там итальянская недвижимость также очень популярна. Востребованы и квартиры в Лацио - регионе, расположенном в самом сердце страны. Самая же дорогостоящая недвижимость Италии находится в Риме, входящем в список самых дорогих мировых столиц. Наиболее привлекательными регионами Юга для покупателей недвижимости являются Калабрия и Сицилия. Природные красоты Калабрии прекрасно дополняются высоким инвестиционным потенциалом объектов и их демократичной стоимостью. На Сицилии же покупателей интересует элитная недвижимость, равно как и на Сардинии. Инвестиционная активность на итальянском рынке недвижимости объясняется высокой рентабельностью объектов. Такая рентабельность стал возможной благодаря целому ряду причин, среди которых - проводимая в стране осмотрительная экономическая и финансовая политика, очень слабая привязанность к ипотеке и др. У рынка, который признан экспертами стабильным и безопасным с точки зрения вложений, есть большой потенциал роста цен. Согласно июньским прогнозам, уже в ближайшие месяцы недвижимость в Италии подорожает на 5%.

недвижимость в италии ценыпродажа недвижимости в италиинедвижимость в италии на море

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.