Навязывание голосования по НДС на продажу земли на Кипре отложили

Голосование кипрского правительства на законопроект о введении 19 % НДС на продажу земли (здания и земельные участки) было отложено до сентября, законопроект будет направлен в ЕС. Данное законодательство касается введения НДС на продажу земельных участков для сделок с коммерческой недвижимостью. При присоединении к ЕС в 2004 году Кипру был предоставлен отступление от соответствующей директивы НДС, позволяя острову продолжить освобождение от налога на застройки земельного участка до 31 декабря 2007 года. Кипру грозит разбирательство и штраф от ЕС за продолжающегося несоблюдения, изначально депутаты были предупреждены, им требовалось согласовать как можно скорее законодательство до летних каникул и, конечно, на последнем пленарном заседании. Но в финансовом комитете Палаты представителей, в Генеральной прокуратуре сказали, что принятие закона может быть отложено на некоторое время из-за того, что Европейская комиссия еще не начала разбирательство. Законопроект, был изменен, теперь будут направлены в европейскую комиссию по экспериментальному процессу. Неформальный диалог между комиссией и членами государства на вопросы, касающиеся возможного несоблюдения законодательства ЕС до начала официальной процедуры нарушения. Вместе с законопроектом, правительство также направит в Комиссию, циркуляр, подготовленный Налоговым Департаментом, который определяет ‘земельный участок’, подлежащий 19-процентным налогом. Циркуляр определяет ‘земельный участок’ как незастроенные земли под застройку, который явно предназначен для строительства одного или более фиксированных структур. Кроме того, передача/продажа земли, подлежащей обложению НДС не предполагают наличие нотариального акта. Неосвоенный земельный участок – с услугами водоснабжения или нет – проблемы не застроенных участков (в работе, завершённые, окончательное разрешение на строительство или нотариальный акт) в течение зонирования места для жилых, коммерческих, туристических, промышленных или для производственного использования, или земельных участков в районе, в котором строительство была активирована после определенных условий – таких, как планы по дорожной сети. На сельскохозяйственные угодья, охраняемые территорий и лесные угодья не распространяется. В настоящее время, потребители не платят НДС при покупке земельного участка, но если построить дом на этом участке, то начисляется пять процентов. Напротив, если они покупается дом у застройщика, земля, покупатель платит пять процентов НДС. 

недвижимость на кипрекупить недвижимость на кипренедвижимость на кипре купить

Теги: недвижимость на Кипре, дом на Кипре, вилла на Кипре

  1. Эта балканская страна занимает пятое место среди государств еврозоны, где цена недвижимости неуклонно растет (подъем составил, по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года, уже почти 9%)
  1. Большим преимуществом покупки квартиры в Болгарии является и то, что покупка недвижимости дает право на получение долгосрочной болгарской визы на год. Таким образом, владелец квартиры может наслаждаться отдыхом в Болгарии по три месяца в каждом полугодии