Купить недвижимость в Швейцарии - выгодно

Недвижимость в Швейцарии - чистые озера, горные курорты, несравненные пейзажи

Несмотря на то, что Швейцария относительно небольшая страна, не имеющая даже моря, это отнюдь не умоляет её достоинств. Швейцарии всегда есть, чем привлечь туристов и даже иностранных инвесторов, желающих приобрести в этом спокойном государстве недвижимость. Эта страна славится одними из самых чистых озёр в мире, шикарными горными курортами и несравненными пейзажами. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие иностранные туристы просто мечтают обзавестись собственным домиком где-нибудь в горах вблизи спокойного озера. Купить недвижимость в Швейцарии - выгодно

Приобретение различных объектов недвижимости в Швейцарии всегда считалось весьма выгодным вложением денег, независимо от того, покупает ли человек её для себя или с целью сдачи в аренду или для последующей продажи по наиболее высокой расценке. В любом случае, купить недвижимость в Швейцарии – это не просто выгодно, но и престижно. Ведь в этом государстве очень стабильная экономика и высокий уровень жизни, по сравнению с большинством иных Европейских государств.

Цены на недвижимость в Швейцарии

Цены на объекты недвижимости здесь относительно высокие, да и спрос всегда значительно выше предложений, имеющихся на швейцарском рынке недвижимости. Более того, купить жильё здесь не так просто, как во многих других странах. Дело в том, в Швейцарии присутствую жёсткие ограничения за иностранцев, желающих обзавестись недвижимостью. Согласно законодательству данного государства, зарубежные граждане могут приобретать недвижимость в Швейцарии только в строго отведённых для этого районах. В основном, курортных регионах, где предусмотрены квоты на покупку жилья зарубежными инвесторами. Ценовая политика разнится в зависимости от региона, где находится объект. Чем престижней район и более элитное жильё, тем, естественно, оно будет дороже. При этом цены могут достигать небывалых размеров. Скажем так, недвижимость Швейцарии подойдёт не каждому по финансовым соображениям.

Недвижимость в Швейцарии цена

Однако, даже в самом сердце Швейцарии есть специальные районы – кантоны, так вот именно здесь вполне можно подобрать для себя жильё по наиболее приемлемым расценкам. Они не столь популярны, как элитные районы, поэтому и цены здесь значительно будут ниже за квадратный метр недвижимости. Вообще, нужно отметить тот факт, что поскольку Швейцария очень компактная страна, то брать дорогое жильё в элитных районах не совсем уместно. Ведь до центра Швейцарии доехать можно с любого кантона буквально за несколько часов, и даже меньше. Так зачем переплачивать за жильё, если можно обойтись бюджетным вариантом. Законы здесь суровые по отношению к иностранным инвесторам. Дело в том, что купить объект недвижимости сможет только тот иностранец, который имеет вид на жительство. Поэтому, если его нет, то и приобрести жильё уже никак не получится. Поэтому первый шаг, который предстоит сделать иностранному покупателю – оформить вид на жительство. Более того, оформить ВНЖ тоже не так просто, как в других европейских странах. Проблема состоит в том, что заявка на получение ВНЖ может рассматриваться продолжительное время, вплоть до пяти лет. И если всё – таки будет принято решение в пользу иностранца, то это разрешение на покупку недвижимости будет распространяться на всех членов заявителя. Однако только лишь через двенадцать лет после этого момента, иностранец сможет попытаться оформить гражданство. Единственная категория зарубежных инвесторов, которые могут без особых проблем оформить вид на жительство – это те, кто планирует открыть свой бизнес в Швейцарии. Главное, чтобы бизнесмен исправно выплачивал налоги в казну государства.

недвижимость в швейцариинедвижимость в швейцариикупить недвижимость в швейцарии

Предоставление ВНЖ и покупку недвижимости

Вообще, нужно сказать, что решения о предоставлении ВНЖ и покупку недвижимость принимают кантоны. Но законодательство Швейцарии устанавливает определённые ограничения на площадь приобретаемой недвижимости для зарубежных покупателей. Более того, зарубежный владелец недвижимости сможет её продать другому покупателю не ранее, чем через пять лет после оформления сделки по покупке жилья. Условие продажи, обязательной уплаты налога, размер которого составляет восемнадцать процентов от стоимости продажи. Как только иностранец приобретёт недвижимость, в посольстве ему предоставят визу, благодаря которой он сможет находиться на территории этого государства не более шести месяцев за один год. Однако, если у зарубежного покупателя уже имеет ВНЖ одного из Европейских государств, он сможет воспользоваться безвизовым режимом для нахождения в Швейцарии.

Конечно, иметь в Швейцарии свои собственные апартаменты, действительно престижно и очень выгодно. Однако сама процедура получения права на покупку жилья, жёсткие законы в отношении иностранцев и время, которое требуется на реализацию этого процесса, может сильно усложнить зарубежному покупателю жизнь. Однако, если получится преодолеть эти бюрократически проволочки, зарубежный инвестор получит отличные апартаменты в понравившемся районе Швейцарии пожизненно. Купить недвижимость в Швейцарии - выгодно

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.