Изменение ставки налога на недвижимость на Кипре

Изменение ставки налога на недвижимость на Кипре

 

Ставка муниципального налога на недвижимость на Кипре изменится

 

Нынешний год несет некоторые изменения по ставкам муниципального налога на недвижимость на Кипре, расчеты которого будут производиться на базе цен 2013 года, а не 1980, как было ранее.

 

При этом существуют прогнозы экспертов, что желающие купить недвижимость на Кипре при оплате данного налога расстанутся приблизительно с той же суммой, как и в прошлом году. Тем не менее, собственники недвижимого имущества, зарегистрировавших в 1980 году свои владения в качестве земельных участков и застроивших их, заплатят несколько большую сумму, нежели в прошлом году. Это также относится и к тем, чьи участки располагаются в зонах под застройку и подлежащих зонированию.

 

Власти муниципалитета обладают правами на налоговые расчеты по общему коэффициенту в 0,024 процента на каждую тысячу от стоимости жилой недвижимости. Этот шаг позволяет собрать более значительные суммы, чем в прошлом году. Однако если инвестор собирается недвижимость на Кипре купить, то стоит учитывать, что в разных муниципалитетах ставки различаются.

 

Чем привлекательна недвижимость на Кипре?

 

Кипр по праву можно назвать страной чудес. Невероятные красоты, удивительная история и местные достопримечательности привлекают не только туристов, но и инвесторов. Близость чистого моря с его девственными пляжами, часто становятся решающими факторами при покупке недвижимого имущества за границей. Стоит отметить, что количество новых разрешений на застройку, на Кипре выросло почти на сорок пять процентов, а это дает возможность широкого выбора.

 

Недвижимость на Кипре у моря обладает особой притягательностью. Великолепный вид, свежий воздух и покой вокруг. Этот вариант подойдет для тех, кто устал от суеты мегаполисов и сложных погодных условий в своей стране. Климат на Кипре устойчивый, без резких перепадов и стабильной температурой. В отличие от нашей страны, где суровые зимы многими гражданами переносятся не очень хорошо.

Для инвесторов станет привлекательным вариант приобрести недвижимость на Кипре у моря, что позволит существенно сэкономить свои средства и в дальнейшем получить выгоду. Ведь по завершении строительства стоимость объекта существенно возрастает. И если приобретение является коммерческим шагом, то его можно продать на весьма выгодных условиях, которые принесут неплохой доход. 

 

недвижимость на кипре у морянедвижимость на кипре купитьнедвижимость на кипре

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.