Городская недвижимость в Болгарии 2017 - что важно знать заказчику

Городская недвижимость в Болгарии 2017 - что важно знать заказчику

 

Сколько стоит квартира в Болгарии - общая информация

 

Эта балканская страна занимает пятое место среди государств еврозоны, где цена недвижимости неуклонно растет (подъем составил, по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года, уже почти 9%). Оттого вложение средств сюда представляется достаточно выгодным. Но точную цену каждого предложения следует узнавать особо. Продажа квартир в Болгарии, процедура не сложная, но вопрос - сколько стоит квартира в Болгарии интересует многих.

 

Покупка квартиры в Болгарии даже на морском берегу в курортном районе редко обойдется дороже, чем в 45 тысяч евро. Подавляющее большинство вариантов вообще стоят от 20 до 40 тысяч. И это не просто единичные помещения в старых зданиях, а вполне привлекательные части современных жилых комплексов.

 

Продажа квартир в Болгарии - лучшие варианты

 

На Солнечном берегу можно приобрести отличную недвижимость в комплексах «Форум», «Камелия Гарден», «Лагуна 1», «Сентрал Плаза» и так далее. На данный момент стоимость ее составляет менее 35 тысяч евро. Однако бывают ли на квартиры в Болгарии цены в рублях еще выгоднее? Да, бывают! К примеру, в комплексах:

 

  • Амадеус 5 (16000 евро);
  • Жасмин Клуб (22000 евро);
  • Стела Поларис 2 (17000 евро).

 

Как видим, даже на квартиры в Болгарии у моря цены весьма мягкие. Однако не стоит полагать, что дополнительно сэкономить можно было бы, приобретая недвижимость в глубине суши. Во всех крупных городах страны по последним данным, спрос на жилье больше, чем предложение - и потому цифры неуклонно растут.

 

Можно ли приобрести квартиры в Болгарии без посредников? Конечно, такая возможность есть. Но даже, несмотря на готовящееся упрощение визового режима с РФ в этой стране, ездить туда-сюда, знакомиться с законодательством и документами весьма трудно. Лучше выбрать посредника основательно, и тогда результат оправдает все ваши ожидания.

 

Квартира в Болгарии пенсионерам, как нетрудно убедиться, есть один из немногих способов обзавестись зарубежной недвижимостью хоть на сколько-нибудь реалистичных условиях. Причем относительно доступные варианты (например, студии менее чем в километре от морского берега) найти можно всегда.

 

Желающих купить квартиру в Болгарии цены, естественно, не могут не интересовать. И тут все достаточно хорошо: по данным каталогов недвижимости, очень даже достойные предложения иногда реализуются по 20-25 тысяч евро. Подавляющее большинство вариантов на сегодняшний день находится в районе Солнечного берега.

 

Квартира в Болгарии на берегу моря - что следует учесть?

 

Рекомендуем предварительно узнавать не только цену, но и величину коммунальных платежей, иных эксплуатационных расходов. Заложите эти цифры на несколько месяцев вперед, и получите представление о своих издержках. Не всегда ведь сразу удается сдать недвижимость, даже в курортных регионах…

 

Купить квартиру в Болгарии на берегу моря сегодня по большей части стараются в формате студий. Это и неудивительно; студия, расположенная на расстоянии 700-1000 метров от кромки воды, при площади 30-35 кв.м., как раз наиболее доступна сейчас.

 

Дороже всего - где купить квартиру в Болгарии на берегу моря для инвестиций?

 

Сохранить и приумножить свои средства (если они есть у вас в достаточном объеме), можно в Равде, Бургасе, Несебре; именно там зафиксированы самые дорогие «квадратные метры» летом 2017 года. В целом же играет роль не столько населенный пункт, сколько:

  • престижность жилого комплекса;
  • его инфраструктура;
  • площадь недвижимости.

Потому квартиры в Болгарии на берегу моря недорого можно приобрести подчас в тех же самых местах, где есть и элитные предложения. Разобраться в том, почему возникает столь существенная разница, могут только профессионалы. Оттого еще покупка недвижимости без посредника дело безрассудное.

 

Вторичные квартиры Болгария также может предложить иностранным гражданам, и все эксперты сходятся во мнении - в этом году торопиться при их покупке не стоит. Хотя бы потому, что в период строительной лихорадки 2000-х было построено много объектов, и вы можете себе позволить выбирать.

 

Не следует выбирать те предложения, которые дешевле аналогичных по площади новых более чем на 35% - с ними почти наверняка что-то «нечисто». Эксперты рекомендуют присмотреться к вторичке на курортах, она сейчас как раз подешевела

квартиры в Болгарии на берегу моря недорого Купить квартиру в Болгарии на берегу морякупить квартиру в Болгарии цены

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.