Дональд Трамп и две его неудачные попытки инвестировать в недвижимость Греции

Президент США, Дональд Трамп, дважды пытался вложиться в недвижимость в Греции, бывший аэропорт Афин, Эллиникон, но и его усилия оказались бесплодными.

В первый раз Трамп открыто выразил заинтересованность в инвестировании в недвижимость на побережье Греции, в аэропорт Эллиникон в 2007 году. В самом деле, американский бизнесмен в свое время побывал в Греции и встречался с тогдашним министром финансов Йоргос Алогоскуфис и заместителем Яннисом Папафанасиу для обсуждения этого вопроса.

Тем не менее, предложение Трампа купить 6,500 га земли и вложить в прибрежный         роскошный город небоскребов, роскошных домов и отелей, казино было отказано, поскольку Министерство окружающей среды решило, что площадь будет преобразована в общественный городской парк.

В то время, Трампа сопровождал известный греко-американский архитектор отелей Костас Kондилис, который построил несколько зданий Трампа в Нью-Йорке, включая известную в мире башню, Трамп Международную Башню, Интернациональный отель Трамп, Серебряную Башню и Riverside South. Как сообщается, Кондилис уже подготовил проект по развитию в Эллиниконе.

Трамп вернулся со своим предложением в 2012 году, в середине экономического кризиса, когда был назначен Фонд развития активов греческой Республики (TAIPED) для приватизации. Аэропорт Эллиникон был выставлен на продажу и тендер уже был в прогрессе.

Американский бизнесмен разместил свою ставку, но застройщик Ламбда, группы Лацис, выиграл аукцион. Предположительно, тендер TAIPED более заинтересовал проект Ламбда, отказавшись тем самым от интересного предложения как обеспечение достаточных данных. Когда сторона Трампа представили дополнительные сведения, тендер от 6 мая 2012 года “был заморожен” от тендерных процедур.

После выборов, оппозиционные партии выступали против приватизации Эллиникон, ведущие к дальнейшему и длительной задержке проведения конкурсных процедур. Интерес ослаб после заморозки. Следует отметить, что сделки по передаче Эллиникон для переоборудования Лямбда, наконец, было подписано в июне 2016 года.

недвижимость в греции

  1. Государство, в котором купить недвижимость во Франции может стать наиболее правильным капиталовложением. Нужно знать, что она славится не только Лазурным Берегом, модной столицей, но огромным числом таинственных замков и уютных деревень. Франция – это центр горнолыжных курортов, родников с минеральной водой.
  1. Значительный рост по продажам иностранным гражданам по сравнению с прошлым, 2015 годом на рынке недвижимости Турции прокомментировал первые данные о 2016 годе. Граждане каких стран, которая добились наибольших продаж было также объявлено.